石家庄为101户困难家庭发放慈善医疗救助金

发布时间:2018/02/08  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者尹翠莉)近日,石家庄市慈善总会举行全市慈善医疗救助金发放活动。此次活动共发放慈善医疗救助金15万元,对石家庄市符合救助条件的101户困难家庭实施了慈善救助。活动现场向20户受助困难家庭代表发放了慈善医疗救助金,另外81户家庭的救助金将由困难家庭所在辖区的民政部门、慈善组织按程序要求发放。

  据了解,慈善医疗救助项目是石家庄市从2007年以来实施的品牌救助项目,救助的多是因大病致贫的困难家庭,救助金来源于爱心人士、爱心企业等社会各界的捐赠。11年来,该市已累计发放慈善医疗救助金400余万元,惠及1500多个困难家庭。

责任编辑:单洁_DW089

标签:困难 家庭 发放 医疗 救助金


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1