坚持30年教育山里娃

发布时间:2018-01-12 08:18:47  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

沙河市北沟小学女教师贾花鱼

坚持30年教育山里娃

  河北日报讯(刘杰)30年前,作为大山深处仅有的“高才生”,初中毕业的贾花鱼成了沙河市北沟小学一名教师。30年来,她始终坚守教书育人的理想,帮助孩子们走出大山。

  今年49岁的贾花鱼是沙河市北沟村人。1988年,由于条件艰苦,在北沟小学任教的老师们纷纷离开。当时贾花鱼刚刚初中毕业,北沟小学校长刘复玉找到了她,并说服她到学校任教。

  “因为穷,家长们不想供孩子读书,认为读书没有出路。”贾花鱼说,面对着日渐空落的教室,她挨家挨户走访,将大山里的7个自然村走遍,劝说家长们把适龄的孩子送到学校。“教师是个伟大的职业,所以尽管收入微薄,也要全心全意地工作。”

  为了不让一个孩子掉队,贾花鱼严格要求自己,每天都要认真备课,对学生进行一对一辅导。在她的努力下,北沟小学的孩子们在每年的学区统考中,成绩都名列前茅。

  邢台市最美教师、学区模范教师……出色的工作不仅让贾花鱼得到了学生和家长们的认可,也收获了社会的肯定。“荣誉只代表了过去,希望更多的人关注乡村教育,帮助更多的山里娃走出大山,让他们看看外面的世界。”贾花鱼说。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1