石家庄广平小区七旬老人义务办黑板报12年

发布时间:2018-01-04 09:22:05  来源:燕赵晚报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  在石家庄桥西区广平小区居住着一名七旬老人魏忠岐,他坚持12年在社区里绘制黑板报。他所办的黑板报内容不仅丰富多彩,还生动活泼,深受居民们的喜爱,不少人都成了他的“铁粉”。每次黑板报一更新,就会在第一时间观看其中内容。如今,魏忠岐的黑板报已经成为社区一道亮丽的风景,收获“点赞”无数。

  在广平小区一进门口的位置,5块嵌在楼体外的黑板报赫然在目,上面的内容不仅有近期的时政动态和十九大精神宣讲专栏,还设置了谜语、笑话等小栏目。居民驻足观看,大家边看边夸赞:“小区里的黑板报已经办了12年了,给大家带来了不少乐趣,这都是老魏的功劳!”

  大家口中的“老魏”名叫魏忠岐,今年75岁,每期他都会精心整理时下的政策热点和单位近期发生的大事。一来二去,这块板报被同事们称作“百事通”,意思是看了黑板报啥大事就都知道了。

  魏忠岐为人热心,被大家推举为楼长。他盯上了小院里一块废弃的黑板,因为无人问津,这块黑板一直都是小广告的聚集地。于是,他自掏腰包买来铲子、墨水和粉笔等,将黑板重新翻修,又重操旧业办起了黑板报。

  魏忠岐说,他每个月都会从订阅的报纸和杂志上选出精彩内容,认真抄写在黑板上。为提升可读性,他还专门开设了谜语、笑话、俱乐部等小栏目,一个月更新一期。大家读了几期之后,越来越多的人被黑板报所吸引,时间长了,甚至还有人主动向他投稿。

  创城期间,居委会专门找到他,希望能在社区里多办几块板报,劝导大家遵守文明,弘扬正能量。魏忠岐又制作了5块小黑板,近段时间,各社区掀起学习十九大精神的热潮,魏忠岐将十九大报告的主要精神整理出来抄写在黑板报上,成为了居民学习十九大精神的一个“窗口”。

  “我这辈子就喜欢写板报,既满足了爱好,也服务了大家,一举两得。只要我还干得动,板报就会一直办下去!”他说。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1