沧县:两姐妹建起“爱心老人餐厅”

发布时间:2018/01/04  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  2017年12月25日一大早,沧县黄递铺乡建庄村78岁的贾金昌老人来到村里的“爱心老人餐厅”,吃了一顿丰富的免费早餐:芹菜炒肉、素炒蒜苗,香喷喷的小米粥,还有馒头。

  老人口中的“爱心老人餐厅”,是由本村在外创业的贾清香和贾清华姐妹俩筹建的,她们利用这个餐厅,为本村30多位75周岁以上老人提供免费的早餐和晚餐。

  姐妹俩是建庄村人,这些年两人一个在长春创业,一个在大连创业,并都闯出一片天地。她们始终牵挂着家乡发展,经过商量,二人决定出钱办个爱心餐厅,在村里营造一种尊老爱老的氛围。

  在村干部的帮助下,2017年12月25日,200多平方米的“爱心老人餐厅”正式开放。下一步姐妹俩会陆续为老人们增添一些书籍、娱乐设施等,让这里变成老人聚会、交流的“幸福之家。”

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:餐厅 姐妹俩 创业 免费 早餐


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1