隆化县开展党员干部家规家训征集活动

发布时间:2017/11/14  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(通讯员杜明明记者陈宝云)今年以来,隆化县把“立家规家训、树优良家风”作为党风廉政教育的重要抓手,挖掘整理传统文化,提升廉政文化内涵,传播清廉务实的正能量,营造反腐倡廉的良好家庭氛围。

  该县在全体党员干部中开展家规家训征集活动,通过查阅家谱、筛选家信等方式,收集各自家族中传承下来的家规家训,共挖掘整理68个传统家规家训,其中谢氏家族祖训、聂氏家族家训等10个古训族规被选入《隆化县家训家规摘编》。

  汲取传统文化精髓,融入家庭美德和道德标准,形成了具有时代特色的家规家训1600个。党员干部带头建设好家风,为家属子女树立榜样,对家属子女和身边的工作人员立规矩、讲纪律,以良好家风构筑反腐的思想屏障和防火墙。

  运用书画展、读本、宣传栏等方式传播家规家训。运用家规家训中的廉洁元素,引导广大党员干部讲规矩、守纪律;充分发挥教师、中小学生在家庭、学校、社会中的承接作用,将腐败拒之于门外。

责任编辑:单洁_DW089

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1