石家庄市首个公益性社会组织孵化园成立

发布时间:2017/09/13  来源:石家庄日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  9月12日,市妇联、长安区妇联在建华“双创”孵化基地成立了全市首个公益性社会组织孵化园。从此,全市服务妇女儿童的非盈利性社会组织也有了孵化基地。同时,建华“双创”孵化基地成立了全市首个新社会组织“妇联”,成为我市妇联组织改革又一创新举动。

  在这个妇女儿童社会组织孵化园里,首批入驻了7个准社会组织服务团队。孵化园将通过指导、规划、培育,引导其发展壮大成为专业的社工机构。递爱婚姻家庭服务工作室是以离异等特殊家庭为服务对象的志愿服务组织。领头人曹月如告诉记者,工作室成立之初,遇到了登记注册、服务对象对接等难题,进入孵化园后,妇联组织可以帮助注册,帮助组织联络服务资源,同时,孵化园内7个工作室也可以内部联络、整合。“孵化园成立很及时,就好像乘车到站,正不知往哪里走时,来了接站人。”曹月如说。当前,承接政府职能转移,提升社会服务管理的专业化水平,亟须发展壮大公益性社会组织。长安区妇联主席崔岩介绍说,目前,全区没有一个正式注册成立的以妇女家庭为主要服务内容的公益性社会组织。孵化园成立后面向全市,由准社会组织提出申请,实行成熟一个送走一个引进一个的替补机制,逐步培育壮大服务妇女家庭的公益性社会组织,延伸妇联组织手臂,增强妇联组织活力,提升服务妇女儿童的专业化水平。

  同日,在建华“双创”孵化基地成立妇联组织,选举产生了第一届执委。在新经济组织建立妇联组织,成立服务女性创业者的“示范妇女之家”在全市属首家。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签: 公益性 社会组织 孵化园


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1