助人为乐是快乐的源泉

发布时间:2017/08/11  来源:燕赵都市报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

“大爱教师”王萱:

助人为乐是快乐的源泉

王萱老师陪敬老院的老人聊天。

今年3月5日,第55个学雷锋纪念日,在廊坊市广阳区敬老院,老爷爷老奶奶们看了一场电影。据悉,这是北京城市学院义工服务学校(简称北城义校)的师生们为老人们献上的一份特殊的志愿服务。

领队老师名叫王萱,北城义校的一名普通教师。她凭着一颗乐于助人、朴实无华的心,积极推动参与社会公益活动,将助人为乐当作自己快乐的源泉,用无私大爱感染着身边的每一个人。

其实,对王萱老师而言,这已不是她第一次带领北城义校的大学生志愿者到廊坊市广阳区敬老院进行志愿服务了。

自2011年起,王萱就开始组织北城义校的大学生志愿者,坚持为廊坊市广阳区敬老院的老人提供志愿服务,平均每月一次,每次20人左右,深受敬老院老人们的欢迎并获得学校好评,还多次被新闻媒体报道。

2015年6月25日,她带领北城义校的12名大学生志愿者,到广阳区敬老院开展了“携手夕阳红 温暖老人心”活动,给老人们送去了毛毯和一场精彩表演;

2015年9月25日,她带领34名志愿者,为广阳区敬老院的老人放映了电影《举起手来》,还给敬老院的楼道、餐厅做了保洁;

2015年10月16日,北城义校联合广阳区委组织部和新开路街道国际花园社区到广阳区敬老院开展慰问演出。活动期间,她率领17名大学生志愿者慰问了那些不便外出的老人,给老人们献上了祝福;

2016年3月18日,她带领27名志愿者到广阳区敬老院开展了“看望空巢老人,关爱暖人心”活动,做保洁,陪老人聊天、下棋、打牌,给老人们送去快乐;

2016年9月15日,她带领13名大学生志愿者赶到广阳区敬老院,组织开展了“中秋走访慰问 情暖孤寡老人”活动,为老人们送去中秋节的祝福;

……

这么多年坚持公益活动,王萱在助人为乐的道路上一路走来,有辛苦,有欢乐,有泪水,也有汗水。

赠人玫瑰,手有余香。

王萱老师说,“我的快乐,来自于帮助他人、奉献社会。在这些公益活动中,我发现了自己的人生价值。” (省文明办供稿)

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1