返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 镜鉴警示 > 正文

景区“考察”弯弯绕

发布时间:2021-03-02 09:11:56来源:中国纪检监察报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “外出考察为什么刚好在旅游景点高速出口下?”日前,湖北省恩施市纪委监委对屯堡乡进行检查时,一张“乌镇”高速出口的通行费票据,引起了工作人员的注意。该市纪委监委迅速成立调查组进行调查核实。

  通过走访相关单位,调查组了解到“屯堡车坝河水库清网专班”时任负责人、屯堡乡党委副书记向某某带队一行7人,以推进车坝河库区渔民转产转型进程为由,申请到湖南、广西、浙江、江苏等地的四个水库考察学习。

  调查组调阅此次出差的所有高速通行费票据、酒店住宿发票,发现可以在地图上画出一条完整的旅游路线。考察团除了到四个水库所在地之外,中途还到广西的漓江,广东的茂名、深圳和汕头,浙江的杭州和乌镇、江苏的苏州等地,历时14天才返回恩施市。

  考察四个水库,行程却如此弯弯绕绕,调查组决定找带队人向某某进行谈话。

  “你们此次考察是去哪些地方?”调查人员直奔主题。

  “到湖南、广西、浙江、江苏等地的四个水库学习考察。”向某某说。

  “为什么目的地是广西灵川青狮潭水库,却要绕道到更远的漓江景区下高速?目的地是江苏南京大河桥水库,怎么又会在浙江乌镇下高速呢?”调查人员严肃追问。

  “景区?只是在那里下高速休息十分钟,吃了一顿饭。”看着调查人员,向某某变得有些坐立不安。

  “从广西桂林再到浙江温州考察,并不用经过广东,为什么你们还绕道去了广东茂名、深圳和汕头呢……”面对调查人员的连连追问,向某某低下头,沉默不语。

  “这是漓江景区下高速通行费票据,这是浙江乌镇下高速通行费票据,这是深圳酒店住宿发票……”当调查人员出示相关证据后,向某某只好坦白。

  向某某认为“专班”辛苦了一两年,便带领“专班”一行7人借考察外省水库整治为由,绕道广西漓江和广东茂名、深圳和汕头等地,变相公款旅游。

  最终,向某某受到党内严重警告处分;对此负有领导责任的时任乡党委书记叶某和乡党委副书记、乡长马某某,分别受到党内严重警告处分和党内警告处分;其他6名参与的党员干部受到诫勉谈话处理,并追缴全部违纪资金。

  “对穿上隐身衣的‘四风’问题,我们将发现一起、查处一起,把作风建设抓到底。”恩施市纪委监委通报所有涉案人员的处分决定,开展警示教育,形成有力震慑。(本报通讯员甘娜梁施南)

责任编辑:黄靖童


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所