返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 镜鉴警示 > 正文

“加好友”背后的猫腻

发布时间:2019-07-09 09:42:49  来源:中国纪检监察报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  前不久,江西省抚州市临川区一些办事群众在该区市场监督管理局办理工商营业执照时,屡屡遭遇工作人员季军祥各种理由的刁难。

  没过几天,临川区纪委监委信访室接到群众举报,信中反映该区市场监督管理局上顿渡分局一名工作人员在办理工商营业执照时要求服务对象发微信红包的情况。对此,区纪委监委迅速成立调查组展开初步核查。

  调查人员经过深入走访,缜密调查,发现该局工作人员季军祥在为群众办理工商营业执照时,要求前来办证的服务对象加其为微信好友。“他说是为了方便跟踪服务,但实际上是为了方便收受服务对象的红包。”临川区纪委监委调查人员介绍,对发红包的,他当天就把证给办了;不发红包的,跑几趟才给予办理。

  经查,从2018年8月起,季军祥共收受服务对象红包26次9232元。

  根据调查结果,经临川区纪委监委研究决定,给予季军祥留党察看一年、政务降级处分;对区市场监督管理局上顿渡分局局长进行诫勉谈话。

  同时,该区成立专项督查组深入23个乡镇、10个区直单位,对工作使绊、索拿卡要等问题开展专项督查,持续释放从严执纪信号。(本报通讯员刘瑜)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1