返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 经济 > 正文

河北第4家!秦皇岛综合保税区通过验收

发布时间:2020-11-20 08:55:49来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  秦皇岛综合保税区外景一角。通讯员王继军摄

  河北新闻网讯(通讯员王继军)11月17日,秦皇岛综合保税区正式通过由石家庄海关等8家单位组成的联合验收组的实地验收,这是继曹妃甸、石家庄、廊坊之后的河北省第4家通过验收的综合保税区。

  综保区内一家汽车零部件生产企业员工对产品进行外观检查。通讯员王继军摄

  秦皇岛综合保税区坐落秦皇岛经济技术开发区东区,区位优势明显,区内基础设施配套完善,建设条件十分优越,为秦皇岛深度融入京津秦“1小时”经济生活圈创造了便利条件。2002年6月21日经国务院批准设立秦皇岛出口加工区,2019年9月5日,国务院批准秦皇岛出口加工区整合优化为综合保税区,总规划面积2.04平方公里。综合保税区实行“境内关外”的管理体制,对于区内企业采取领办制度等一系列有效措施,促进一批重大项目达产达效。目前,已有从事汽车零部件、纺织、服装、食品等行业的20余家生产、物流企业入驻。

  综保区内一家玻璃生产企业加紧生产订单产品。通讯员王继军摄

  据了解,秦皇岛综合保税区将享受现行综合保税区相关税收和外汇管理政策。主要税收政策包括境外货物入区保税或免税;货物出区进入境内区外销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物实际状态征税;境内区外货物入区视同出口,实行退税;区内企业之间的货物交易免征增值税和消费税等。秦皇岛综合保税区封关验收后,将成为秦皇岛开放型经济的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级方面具有重大意义。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所