返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 经济 > 正文

赵县:“受审分离不见面”提质提效

发布时间:2019-04-04 10:23:47  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杨盛远 通讯员 李笑薇)赵县行政审批局在推进机关“效能革命”的进程中,按照石家庄市行政审批局“四个统一”要求,深化审批服务改革,狠抓落实,推行“综合受理、联合踏勘、并联审批、多证联办、审监互动”的新型审批模式,进一步提升服务效能。

  赵县行政审批局从方便企业和群众办事角度出发,结合实际,合理区划,将业务受理和后台审批分隔开,分别设置综合受理区和分类审批区,能够有效防止申请人和审批人员见面,规避廉政风险;设立批件送达窗口,结合免费邮寄服务,实现统一制证、统一出证、快递送达的“受审分离不见面”,优化审批流程,提高办事效率。

  同时,积极推进政务大厅标准化建设,在原有《行政审批规范化服务标准》的基础上,进一步健全和完善标准化运行机制,制定出《赵县行政审批局综合接件窗口工作人员管理制度》《赵县行政审批局延时错时工作管理规定(暂行)》《开展“我为机关‘效能革命’献计献策”活动实施方案》等一系列制度和方案,推动建立并实施标准化良好行为体系,实现政务服务大厅的转型升级。

  据了解,此举将全方位推进行政审批提质提速提效,让群众和市场主体办事更方便、更快捷、更有效率。

责任编辑:杨盛远_DW006

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1