返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 经济

工行唐山迁安支行落实廉洁谈话制度防范案件风险

发布时间:2017-12-18 11:00:19  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 王印军)近日,为强化各级管理人员和关键岗位人员管理和监督,牢固树立拒腐防变思想道德防线。工行唐山迁安支行根据上级行要求,行长与支行管理人员、主管行长与关键岗位人员进行了集体廉洁谈话,部门负责人对所属员工进行了廉洁教育,增强了全员的廉洁意识,提高廉洁从业自觉性。

  一、学习廉洁自律准则,提高廉洁从业自觉性。该行认真组织管理人员、关键岗位人员学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会廉洁谈话工作的重要意义,做到自觉执行廉洁自律的各项规定。结合违反中央八项规定精神和“四风”问题专项整治活动,营造风清气正的政治生态与经营环境,把全党开展的“两学一做”“四讲四有”活动精神落实到工作当中,在做好业务的同时,把党风廉政建设和案件防范责任制落到实处。

  二、认真履行岗位职责,落实廉洁自律内容。坚持“谁主管、谁来谈”原则,按着干部管理权限,该行行长召开专题会议结合廉洁从业的要求对副行长、部门负责人进行廉洁谈话。要求管理人员严于律己、清正廉洁,带头执行上级的廉洁自律有关规定,在管好自己同时,管理好自己所带队伍。强化责任意识,落实“一岗两责”,加强自身的政治修养,提高自身素质。在关键岗位人员集体谈话会上,主管行长提出在日常工作中要依法合规,照章办事。严格执行规章制度,履行岗位职责,严格遵守廉洁从业各项规定。按制度办事,不碰制度“高压线”,珍惜现有工作岗位、对自己负责,对家庭负责。增强法律法规观念和廉洁从业的自觉性。

  三、强化党员干部自律,做到廉政勤政警钟长鸣。该行要求全体干部严格自律,充分认识廉洁谈话的目和意义;落实和遵守中央“八项”规定、中国共产党廉洁自律准则和上级行有关廉洁自律规定的相关内容作为重点谈话内容;始终保持廉洁勤政意识,做一名合格党员干部。贯彻习近平总书记“忠诚、干净、担当”的要求,时刻保持党性意识,树立高度的责任感和敬业精神,自觉与各种腐败现象作斗争,把廉洁谈话内容作为自己的警戒线、高压线,为自己的职业生涯树立正确的人生观,做到警钟长鸣。严格遵守国家法律法规及行内各项规章制度的同时,认真履行岗位职责,尽职尽责,坚持依法合规经营。特别是关键岗位人员,更要廉洁自律、遵章守纪,一手抓内控,一手抓发展。 通过开展廉洁谈话活动,对管理人员和关键岗位人员进行提醒教育并提出廉洁从业要求,进一步增强了管理人员和关键岗位人员的风险意识和制度执行意识,筑牢树立拒腐防变思想道德防线,遏制各类违规违纪行为,为今后案件风险防范工作和员工职业生涯安全提供了坚强有利的保障。

责任编辑:崔建雄_DW010


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1