返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 经济

工行唐山滦县支行持续提升职工之家建设水平

发布时间:2017-12-18 11:00:56  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 魏武)多年来,工行唐山滦县支行坚持以服务改革大局为主线,以增强履职能力为重点,以提高经济效益为中心,紧紧围绕打造区域强行工作目标,坚持和完善职工代表大会制度营造和谐温馨的文化氛围,创新营销模式,促进经营发展,不断提升职工之家建设水平,促进了各项业务工作的开展。

  强基础,坚持和完善职工代表大会制度。坚持完善工会组织,定期选举工会委员会及其下设组织,配备专兼职人员,及时根据人员变化情况,对工会委员会及其他人员进行补充、调整,确保组织结构和人员。认真落实职代会的五项职权,每年至少召开1次职代会,对支行重大事项进行讨论决定,支行工作计划及全行经营管理情况定期向职代会或全员大会报告,并交全体员工讨论,征求大家的意见。落实行务公开,自觉接受员工监督。

  抓活动,营造和谐温馨的文化氛围,提高凝聚力。为了活跃员工业余文化生活,陶冶情操,增强凝聚力,坚持立足实际,每年组织灵活多样、适合员工情况的乒乓球、象棋、跳棋比赛等各类文体活动。积极选拔人员,精心准备,组队参加市分行一年一度的趣味运动会,并取得优异成绩。与团支部结合,共同在青年员工中,组织开展点钞、记账、打字等技能竞赛、消费者权益保护知识竞赛和学规定学制度知识竞赛等活动,提升员工整体素质。围绕支行中心工作和阶段性工作任务,组织开展各类业务营销竞赛,营造争先创优氛围,促进业务工作顺利开展。

  同时,积极响应县委县政府及上级行关于开展“真情暖万家”、“慈善一日捐”“救灾捐款”等社会捐助活动号召,领导重视,认真发动,精心组织,行领导每人带头捐款,各部室负责人也纷纷带头参与,带动了全员捐款工作,表达对困难人员的关心,展现大行履行社会责任的良好风范。

  积极关心员工的工作和生活,进一步对食堂进行改建,添置必要设置,实行灶台、面点、水台等功能分区,加强食堂管理,确保员工饮食卫生、安全、实惠。在力所能及的范围内,切实帮助特困员工特别是患有重大疾病的员工,解决工作和生活中存在的实际困难问题。

  讲效益,创新营销模式,促进经营发展。几年来,紧紧围绕效益这一中心,加大服务工作力度,做足做好各方面功课,扩容增效,打造做大特色亮点。坚持分工负责,协调配合,促进客户发展提升。搞好客户维护,突出代发工资、私人银行和薪金卡、商友卡等业务发展,发挥财富经理、客户经理作用,提升“大零售”业务水平,促进全行业务发展。

责任编辑:崔建雄_DW010


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1