最美不过党旗红 志愿服务最从容

发布时间:2020-06-24 19:52:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 任怡)七一来临之际,石家庄市第一幼儿园党支部、石家庄市桥西区瑞特幼儿园党支部联合开展了迎接建党99周年系列活动,积极倡导党员教师深入社区、街道,用实际行动践行共产党员的初心和使命。6月23日,党支部组织党员分别到新石社区和瑞特综合警务服务站,开展“弘扬党员志愿服务精神践行社会主义核心价值观”志愿服务活动。

  在新石社区,党员志愿者们热情高涨,积极参与。清理过程中大家不怕脏,不怕累,认真清理每一个角落,不留任何卫生死角,并对小区设施进行全面消杀。随后,党员志愿者来到瑞特综合警务服务站,向在烈日下战高温、抗酷暑的路面执勤交警送上矿泉水,为这些最可爱的人带来夏日清凉的问候。在交警的指导下,党员志愿者们头戴小红帽,手持交通文明督导旗,站在路口协助维持交通秩序,引导行人自觉遵守交通规则,文明出行。执勤过程中,党员志愿者耐心地为群众指路,针对各种交通不文明行为进行劝阻和说服教育。作为志愿者,站的角度不同,感受也不一样了。看到自己的行为对文明交通起到了作用,大家觉得很有意义,同时也希望更多的人加入到文明出行的行列中。

  本次志愿服务活动充分展现了党员志愿者服务基层、服务群众的自觉意识,发挥了党员教师有效服务基层群众的责任和担当,真正做到为人民群众做实事、办好事。进一步激发了党员教师主动作为的先锋模范作用。

责任编辑:崔建雄


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所