红领巾,我为你骄傲 ——井陉矿区西王舍学校开展云入队活动

发布时间:2020-06-01 14:12:09  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者崔建雄 通讯员田欢)火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向;鲜艳的红领巾随风飘扬,载着我们扬帆远航。每年的六一,表现优异的一年级小朋友都要加入中国少年先锋队,今年情况特殊,这一人生中的重要时刻却不能落下。为了让他们更多地了解少先队,加强入队的光荣感,井陉矿区西王舍学校新队员在大队辅导员的引领下,在云端开展入队仪式。

  新队员们首先通过短片了解了少先队,来看一看它的历史、队歌、队徽。鲜艳的红领巾系胸前。红领巾不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦环境中投身革命事业,经历的血与火的考验。一年级的小朋友心生敬意,捧起红领巾认真学习佩戴。火红的队旗高飘扬。怀着激动的心情,举起稚嫩的小手,一年级的小朋友面向队旗敬一个标准的队礼,致敬少先队。入队誓词表崇敬。举起右拳,庄严宣誓,孩子们坚定地目光无一不表达出孩子的期待和崇敬。

  相信通过这次入队活动,一年级新入队的少先队员定会以一名少先队员的标准来严格要求自己,在小学生涯中,完美的绽放自己。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所