邢台市举办“省级名师工作室”扶植基础教育学校签字仪式暨首届研讨沙龙活动

发布时间:2020-05-15 16:26:49  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄)5月14日至15日,邢台市举行“省级名师工作室”扶植基础教育学校签字仪式暨首届研讨沙龙活动。14日上午,举行了签字仪式。邢台市专家咨询中心主任赵庆志、市教育局副局长岳清海出席了活动。省级名师工作室主持人,邢台市教师专业发展基地学校特聘专家,扶植县教育局主管副局长、师教科长、扶植学校校长共计50余人参加了会议。

  “省级名师工作室”基础教育扶植计划项目,是河北省“人才强冀”工程2020年度立项项目,主要是通过名师团队与学校结对帮扶,重点扶植邢台市对口支援的新疆若羌县、邢台县革命老区以及任县、南和县、平乡县等贫困县的基础教育。扶植计划项目的实施旨在充分发挥省级学科名师在教育领域的辐射引领作用,以学科整合、教学实践为主推方向,以专题教学培训为抓手,为项目实施对象打造一批高素质教育人才团队,带动基础教育质量提升。

  签字仪式上,市教育局谢中校科长宣读了邢台市“省级名师工作室”基础教育扶植计划项目实施方案和邢台市省级名师工作室对接项目学校名单。工作室和扶植学校代表签订了邢台市“省级名师工作室”扶植基础教育学校协议。省级名师工作室主持人和扶植学校代表做了发言。邢台市专家咨询中心主任赵庆志做了重要讲话,介绍了邢台市人才项目开展情况,并对开展好此项活动提出了三点意见:一是领导要高度重视;二是务求项目实效;三是做好日常调度。最后,市教育局岳清海副局长讲话。岳局长介绍了前期开展的一些工作,并提出了四点要求:一是加强组织保障,保障名师工作室各项活动顺利开展;二是保证工作时间,保障活动正常、有序、高效开展;三是营造良好氛围,提高社会知晓度和关注度,引领扶植学校教师共同进步,共同提高;四是早出经验,早出成绩。通过探索,打造各县市区都可以推广、应用的新的模式,进而带动全市教育工作的发展。

  随后,邢台市立德小学李国玲校长做了题为《以文化人的实践探索》的专题报告。

  省级名师工作室主持人和有关专家还进行为期一天的研讨,集中备课,制定了具体帮扶方案。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所