改变自己 影响他人 ——任金素名园长工作室开展研读分享沙龙活动

发布时间:2020-04-30 10:23:41  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 任怡)阳春布德泽,万物生光辉。为进一步提高工作室成员自身素质,充分调动大家读书的积极性和能动性,增强工作室成员文化底蕴,4月29日,任金素名园长工作室开展了《横向领导力》线上集体研读分享沙龙活动,工作室全体成员参与了本次活动。

  在书香弥漫的氛围中,石家庄市第一幼儿园副园长庄向荣主持开启了阅读之旅。工作室每位成员都诵读了《横向领导力》书籍第一部分的精彩篇章段落,并结合实际工作分享了自己的读书感悟。

  大家在分享的过程中,分别阐述了“对事不对人”“如何看待自己的角色”等主题,并邀请同事共同制订改变计划;每个人都要明确自己的目标,从而影响他人;遇到需要解决的问题,要详细描述现状对你造成的影响,并提出想法,征求对方的意见,而不是直接发布命令……

  石家庄市第一幼儿园园长任金素提出:大家在看书的过程中,都感悟到作为一名园长不是高高在上的发令者,而是要和幼儿园所有教师保持一个团队,这样才能够更好地开展各项工作,并培养出更多优秀的中层干部。随后,任园长也分享了自己的读书感悟,她告诉我们,“当工作中出现了问题时,要从责怪别人转移到调整自己的工作方式,要内心反省,克服私欲,以‘致良知’。”

  生命因读书而丰美和饱满,读一本好书如品一杯茗茶。本次研读分享沙龙活动,让工作室每一位成员深切感受到读书带来的美感和心灵的碰撞,大家且读且思、且思且行,不断完善自我、成就自我,书香的滋养让每个人都将散发出独有的芳华。工作室的研读分享沙龙活动只是为大家提供了一个平台,工作室的每个成员都将以此为契机,带领本园所有教师都参与到阅读活动中,让每个幼儿教师都爱上读书、充实自我,共同去享受阅读带来的情怀与激荡!

责任编辑:崔建雄


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所