河北省属师范院校今年将公费培养400名中小学教师

发布时间:2020-04-27 08:55:30  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄)日前,河北省教育厅就2020年省属师范院校公费培养中小学教师工作发出通知。河北今年将继续在河北师范大学开展中小学教师培养工作,计划培养中小学教师共计400名。

  据了解,此次将培养中学教师200名,分别是语文40名、数学40名、英语30名、政治30名、物理30名、生物30名;培养小学教育专业全科教师200名。学制4年,其中半年在中小学校实习。

  招生录取将在参加普通高校全国统一招生考试的考生中,实行提前批次录取,择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的本科层次考生。对于培养学校有志从教并符合条件的优秀学生(非公费师范生),根据学校转专业的规定,本人提出申请,经定向就业县(市、区)和培养学校同意,可在当年的公费师范生培养计划范围内转为公费师范生,签订协议并由学校按相关标准返还其学费、住宿费,补发生活费补助。

  学生学习期满,各项考试考核合格,取得毕业证、学位证;教师资格考试合格取得教师资格证书。公费师范生毕业离校前,由省教育厅会同省人社厅制定专项招聘方案,并委托培养院校具体组织招聘考试。由设区市有关部门及相关县(市、区)人民政府按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,办理聘用和就业接收手续,签订聘用合同。

  通知要求,公费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。所需经费由省级财政安排。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所