河北省属师范院校今年将公费培养100名幼儿教师

发布时间:2020-04-27 08:35:39  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄)日前,河北省教育厅就2020年开展省属师范院校幼儿园教师公费培养试点工作有关事项发出通知。今年河北将通过公费教育形式,培养100名适应我省学前教育发展需要的高水平幼儿园教师,进一步优化农村幼儿教师队伍结构,提高农村学前教育质量。

  通知指出,按照“从本县招生、回本县就业”的原则,重点面向有培养需求计划县(市、区)的公办幼儿园,培养100名幼儿园教师。专业为学前教育专业,培养院校为河北师范大学。招生对象为具有培养计划中确定的县(市、区)户籍和学籍(户籍和学籍须一致)的2020年初中优秀应届毕业生。

  有培养计划的县(市、区)教育局面向本县初中毕业生制定并发布招生公告。考生在生源所在市教育招生考试机构规定的时间、系统内填报“省属院校幼儿园教师公费培养计划”志愿,统一参加河北省2020年初中毕业生统一升学考试。培养院校以县为单位对面试合格的考生按照中考成绩由高到低进行排序,按照省下达计划数,确定拟录取名单。

  通知要求,幼儿园公费师范生毕业离校前,将由省教育厅会同省人社厅制定专项招聘方案,并委托培养院校具体组织招聘考试。经考试合格并取得普通高等学校专科毕业证书、幼儿园教师资格证书后,由相关设区市及签约县(市、区)教育部门会同人社部门落实工作岗位,办理聘用手续,签订聘用合同,在幼儿园从事学前教育6年以上。公费师范生在校学习期间免缴学费、住宿费,并补助生活费。所需经费由省级财政安排。县级教育行政部门根据本地幼儿园教师岗位空缺情况,在核定的空缺编制内提出岗位需求计划,并到就业年度预留出空缺编制。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所