动画学院组织师生收看大学消防公开课网络直播

发布时间:2020-04-13 14:55:03  来源:石家庄职业技术学院  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高消防安全宣传教育工作水平和学生群体的消防安全素质,4月9日15:00,动画学院组织全体师生观看了由应急管理部消防救援局举办的“大学生消防公开课”直播活动。活动开始前,动画学院高度重视,迅速及时地通过微信群、QQ群、电话、短信等途径将收看直播通知传达到每名师生,确实无法收看直播的,提示师生收看视频回放,确保所有师生接受一次消防安全教育。

  网络直播从宿舍火灾危险、食堂消防安全管理规范、火场逃生注意事项、实验室操作误区、火灾处理程序等方面进行科普教育。在直播中,主持人及消防专业人员通过短片与实验,模拟学生在宿舍使用“热得快”等大功率电器的情景,密切联系实际生活,讲解了火灾的危险性。之后,直播还原了2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5•5”火灾现场,并结合动画视频,讲解了逃生知识和注意事项。随后,针对近年来频发的高校实验室爆炸、火灾等危险性事件,直播为观众介绍了实验室消防安全注意事项。此外,直播还分享了广西师范大学食堂消防安全管理经验、模拟了图书馆火灾情景并讲解了正确的处理程序。

  在观看直播后,动画学院教师陈征表示:“消除火灾隐患不是口头文章,要从点滴小事做起,以实际行动落实好消防安全工作。”2017级影视动画一班的王颖同学说:“我们应该学习更多的自救知识,在遇到火灾时,学会更有效更安全的逃生自救方法,深刻认识消防安全的重要性,时刻谨记消防安全。”

  下午16:30,本次网络直播活动顺利结束。动画学院组织观看本次直播有利于营造全院上下重视消防安全的浓厚氛围,增强师生的消防安全意识,全面了解全民消防的任务,在提高消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质等方面具有重要意义。(供稿:动画学院张卫国;编辑:张宇婷)

责任编辑:崔建雄


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所