石家庄市第十二中学被认定为河北省示范性普通高中

发布时间:2020-04-10 09:55:21  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄)惊蛰时节,春回大地,蛰伏蓄势的万物竞相复苏。历经六十余载风雨,石家庄第十二中学在2020年1月被省教育厅认定为河北省示范性普通高中!

  2019年9月底,石家庄第十二中学接到申报河北省示范性普通高中喜讯,迅速确定了“为创建省级示范性普通高中而奋斗”的阶段性工作主题,全面开启河北省示范性普通高中的创建工作。在长安区委区政府、区教育局的支持下,历时3个月,历经校内自查、区市两级复查、省级评估过程,各级专家评估组对长安区的教育发展以及十二中学创建工作给予了高度评价,十二中学以优异的测评分数顺利通过省级评估。

  专家组一致认为,长安区委区政府牢固树“社会事业、教育为先”的发展理念先进,教育体制不断创新,全区教育战略布局科学,教育资源配置合理,教育质量高,特色鲜明,在省内外产生了广泛的影响;十二中学办学理念先进,方向明确,硬件从实,软件从严,内涵丰富,特色明显。围绕“六艺”为培养学生,课程设置科学,将大教学观、大心理观、大通用观综合运用于学校教学开展过程中,培养了学生的核心素养;校园文化特色鲜明,环境育人功能突出,校史馆、艺术长廊、“四馆三厅二园一中心一雕塑”等均非常精致,整体环境优美;学科建设围绕基础拓展研究,设置了三大系列课程,从三个系列中设计学科、专业、欣赏三大群,三大系列和三大课程群有机组合,根据学生特点和师资特点,创建了具有艺术特色的教学文化,为培养艺术生的专业提供了很好的保障。

  学校先后荣获河北省艺术教育示范学校、石家庄市示范性高中、石家庄市首批特色高中、石家庄市5A心理教育示范校河北省创新教育示范学校、河北省科学素质教育基地、全国学校艺术教育先进单位、全国生命教育示范学校、德国艺术生精英计划生源培养基地荣誉称号,连续八年荣获“石家庄市高中教学先进单位”称号。

  “河北省示范性普通高中”的认定,实现了十二中学发展史上里程碑式的飞跃,标志着十二中学进入追求卓越、特别出色的新起点,翻开了十二中学特色发展的新篇章。在欢欣鼓舞的同时,石家庄第十二中学也必定会珍惜荣誉,奋发向上,抱着笃定实干、特色兴校的教育情怀,切实担负起“领特色发展之先,示素质教育之范”的使命,将全部的激情和力量泼洒在德艺教育的园地,在特别出色之路上砥砺奋进,演绎特色教育新的辉煌!

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所