河北一市所有高三年级做好全面复课准备!

发布时间:2020-04-09 08:38:13  来源:河北日报  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  记者从河北省廊坊市教育局获悉,廊坊市加大校园环境卫生整治力度,加强学校口罩、消毒液、体温枪等防疫物资筹备,加强开学应急演练,扎实做好开学准备工作。目前,所有高中学校已做好高三年级全面复课准备。

  

  近日,在卫健部门和教育部门的指导下,全市35所高中学校开展了《复学预案》演练,内容包括:师生返校、体温检测、教学、就餐、住宿、隔离等。结合演练中发现的问题,对《复学预案》有关措施及时完善,并进行了再演练。

  加大校园环境卫生整治力度,开展爱国卫生运动,全面开展全方位、全覆盖、无死角的校园清洁和消毒,认真做好垃圾分类管理和清运工作。

  加强学校口罩、消毒液、体温枪等防疫物资筹备,积极协调有关部门帮助协调解决口罩短缺问题,充分发动社会力量捐赠,保障全市中小学开学复课需要。对高中学校防疫物资储备进行了重点摸底,特别要求加强对一次性医用口罩的储备,确保开学所需。

  依照《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》《高校新型冠状病毒肺炎防控指南》,一校一方案、一事一流程,制定学校疫情防控工作演练预案。邀请卫生防疫部门、医疗机构专业人员参与和指导,对班主任、教学管理人员进行模拟开学场景、正确进行体温测试、发热症状处置、错时就餐、宿舍管理等应急演练岗位职责培训,确保所有关键岗位人员掌握应急处置工作流程和操作办法。演练活动安排入校防控、教室防控、课间防控、餐厅防控、宿舍防控、放学防控等场景内容,模拟每个场景中可能出现的意外状况,验证防疫物资仓库、留观室、留观教室和留观宿舍的配置与使用情况,不留漏洞和死角。

  目前,所有外地教师全部返廊,在家隔离至少14天。同时,严格执行师生健康日排查、日统计、日报告制度,加强学生防疫知识和心理健康教育,确保师生身体健康,做好开学复课准备。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所