清明时节泪花飞,经典诵读敬英雄——井陉矿区西王舍学校开展清明节系列活动

发布时间:2020-04-03 11:45:05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 田欢清明时节泪花飞,祭奠英雄烟雨行。手捧礼花献英雄,青山绿水忆长存。清明节到来之际,为了纪念抗疫战争中的英雄,歌颂他们无私奉献的精神,激发学生的爱国情感,井陉矿区西王舍学校开展了以“清明时节泪花飞,经典诵读敬英雄”为主题的清明节系列活动。

  西王舍学校整合网络资源,创新传播方式,通过网络直播落实“三个一”活动:朗诵经典诗歌讲抗疫故事、动手书写经典古诗、绘制一份精美手抄报。学生们满心崇敬,向在抗击新冠肺炎中牺牲的医护人员、公安干警等“逆行英雄”致敬。同时孩子们纷纷表示要珍惜现在的幸福生活,继承抗疫先烈的遗志,勤奋学习,长大也要守卫祖国母亲。

  通过开展一系列活动,弘扬和传承了“红色基因”,激发了学生的爱国精神,树立了报国的初心。

       同学们通过动手书写经典古诗、精心制作手抄报、声情并茂朗诵诗歌,致敬抗疫英雄。

 

 

 

 

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所