石家庄市华源实验学校:抗疫之时 “读”具匠心

发布时间:2020-04-01 13:54:41  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 段英敏)春暖花开“疫”终去,正是一年读书时。在抗疫的特殊时期,华源实验学校通过“云校会”开启《2020年华源实验学校“读书月云分享”——抗疫之时,“读”具匠心》四月读书月活动。华源实验学校的全体师生通过共读、自读、沙龙分享等形式展现大家的读书热情。华源的师生励志要做“一本书的专家”“一个人物的专家”。

  在“读书月云分享”的活动中,华源教师将以“学习强国”平台为依托,利用“钉钉”系统建立读书沙龙,每天打卡、每周交流,用声音、视频、文字来展现读书成果。华源学生的读书活动,采用“共读”和“自读”相结合的方式,充分利用“学习强国”中读书板块的推荐书目,促进学生的阅读兴趣,使孩子们多读书、多分享。

  你在“云”那端,我在“云”这端,我们“云”读书,同分享。看,我们熟悉的身边榜样,在春暖花开的今天为我们送来了“云”中的寄语。

  河北“冀之声”朗诵艺术团贾晓慧老师

    

      在开启读书月活动的同时,学校通过“阅读能力的前测”对现阶段学生阅读能力做一次线上问卷。实践是检验真理的唯一标准,通过读书月各项活动的开展, 一个月后再进行一次“阅读能力的后测”,用数据告诉我们差距在哪里,用数据引导我们的正确阅读方式,用数据改变我们原有的阅读习惯。让我们的阅读不再是“盲人摸象”,真正让我们在读中学、学中悟、悟中提升。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所