空中课堂 全新阅读

发布时间:2020-02-24 10:26:58  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通迅员 段英敏)“读书修身,立德树人”是石家庄市华源实验学校的办学理念。阅读是学生们受益终生的种子,特殊的疫情让平时正常上课的孩子们措手不及,居家期间如何培养学生的阅读习惯?华源实验学校在何立宁校长的带领下,积极探索空中课堂教学模式,用全新阅读的方式落实“停课不停学”。

  都说“得语文者得天下,得阅读者得语文”。在这个特殊的“宅家”日子里,何校长召开语文教研组视频会,沟通探讨这个时期学生怎样“处闹境而心静,居乱处而心安”,怎样读书更有意义。经过探讨,定于周五下午是全校一起阅读时间。

  在学校统一部署下,语文教研组牵头,周五下午师生如约来到了空中课堂,开起了全新阅读时间。语文老师通过网上直播给同学们提出了阅读的具体要求和方法。

  老师陪着同学们,学生们跟随着老师一起走进了书里的世界。知识重在积累,阅读需要动脑。阅读时,一边思考一边记录,把好词佳句积累下来,写上自己的阅读感受,那将是一笔不小的精神财富......

  同时,老师们将利用云课堂同步展现同学们读书的效果。

  一个勤于阅读、书香四溢的民族是兴盛的,充满创造力的;人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远,在学生们成长的道路上,不仅需要老师孜孜不倦的教诲,还需要一个好伙伴陪伴在他们的身边,那就是——书。希望华源的学子们能在老师的正确引导下,都能徜徉书海,逐梦起航!

 

 

 

责任编辑:超级管理员


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所