桥西区教育局全力做好疫情防控服务保障,为出入机关人员身体健康护航

发布时间:2020-02-05 12:02:04  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

 

 

 

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 张佳男)疫情就是责任,防控就是命令。桥西区教育局在严格按照按照省、市、区防疫工作要求,做好全区教育系统防控工作的同时,全力做好局机关疫情防控服务保障,为出入机关人员身体健康护航。

  一是加强组织领导。局机关在党组书记赵文平的带领下,认真研究上级防控工作指示精神,结合教育局工作实际,制定具有针对性的防控方案,细化工作举措,责任落实到人,确保局机关防控工作高质量推进。

  二是加强门卫防控。人员进入局机关必须佩戴口罩,接受保安人员测量体温,体温正常方可进入。对体温超过37.3℃的人员第一时间上报,并引导其到制定区域,劝导其到指定医院,做好跟踪记录。

  三是加强公共区域防控。每日对院落、门厅、楼道、电梯、楼梯等公共部位进行两次消毒。在卫生间洗手处放置消毒洗手液和肥皂等清洗用品,对水龙头每日两次用75%酒精进行消毒。按时清运垃圾,并早晚两次对垃圾桶内外表面消毒。

  四是办公室防控。为每间办公室配备84消毒液,按楼层配备桶装75%酒精。根据空气质量,加强每日通风。多人办公时,必须佩带口罩,如无必要,禁止进入他人办公室,提倡通过电话、微信、QQ等非见面方式沟通。对办公室门把手、电脑键盘、鼠标等经常性的接触物品,做到每日用75%酒精擦拭。

  五是会议防控。如无必须,坚持通过钉钉、微信等视频会议布置工作。确有需要开见面会时,会前严格对场地进行消毒,参会人员必须佩带口罩,保持距离,控制会议时间。

  六是食堂防控。关闭集中用餐区域,为上班人员配备方便面、火腿肠、咸菜等食物,各自在办公室用餐,杜绝人员密集。自2月4日起,提供盒饭,保证工作人员营养摄入,提高体质。

  总之,桥西区教育局将不忘教育初心,牢记育人使命,切实为局机关工作人员做好后勤保障,让大家全身心投入到教育系统疫情防控工作中,打赢疫情阻击战。

责任编辑:超级管理员


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所