桥西教育学生家长、教师演绎 最美“逆行”

发布时间:2020-02-05 11:58:38  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 张佳男)在疫情当前,越是需要刻不容缓,越是有更多的最美逆行者冲到了前线,大家在这几天听到了很多令人动容的故事。其中有不少逆行者和各位家长一样,在平时是督促孩子写作业的父母,如今却要奔赴到最前线。

  1月31日,维明路小学刘丁予同学的爸爸带领医疗队将“逆行”到800多公里外的湖北武汉,赴一场医生和患者的救援。这已经是他的爸爸第二次出征了,早在2012年,刘丁予出生前17天,他的爸爸就随中国第13批赴利比里亚维和医疗分队出征,深入埃博拉发源地8个月。由于时间太匆忙,临出发前刘丁予的爸爸专门为孩子们录制了短视频,嘱咐孩子们一定要勤洗手,戴口罩,在家认真学习,努力成长,争取长大后为国家做更大的贡献!

  石家庄市宫尹小学程欣怡的爸爸已经有十几天没有回家,每一次打电话爸爸总是跟她说再过几天再过几天……欣怡的爸爸是一位医生,在抗击新型冠状病毒一线工作,他在发热门诊,一天只能睡4个小时,一旦发现有发热,咳嗽,乏力等不适症状的患者,都要及时诊治,确诊患者是否感染新型冠状病毒。每一天他都在与死神争夺生命,没有一丝妥协。欣怡给爸爸写了一封信,信的内容这样写道:争做小卫士,鼠我最棒,携手同心,抗击疫情。武汉加油!中国加油!老爸加油!我们等你安全回家。

  中华南大街小学的赵妙涵度过了一个特殊的假期。刚放假,妈妈就把她送到了奶奶家。没有妈妈的陪伴,妙涵觉得很孤单。但听奶奶说:“妈妈要去做一件很了不起的事!她是我们全家的骄傲!”。那一刻,妙涵明白了,她的妈妈要把她的爱奉献给更多需要帮助的人!妙涵说:“看到了很多像妈妈一样坚持在一线工作岗位的叔叔阿姨,正是有了他们,才有了这么多家庭的幸福时刻,长大以后也要成为像妈妈一样的人。”妙涵把自己亲手制作的手绘作品发给了妈妈,她愿同妈妈一起为武汉加油!待到春暖花开,我们一起回家!

  受疫情影响,开学推迟了,但是教育系统全体教师早已通过多种方式提前“到岗”。各学校领导班子召开专题会议研究制定防疫方案,对防疫工作进一步部署,确保万无一失;老师们通过打电话、微信视频、钉钉打卡等方式,每日都要与“四类人员”进行见面、1天2次的体温记录、认真统计汇总填写各种各样的表格,确保上报数据的真实准确。

  这是一场没有硝烟的战争,在灾难险峻面前,我们大家如同一朵花上的花瓣,瓣瓣不同,却瓣瓣同心。桥西区教育局向所有无私奉献的伟大逆行者们,致敬!向每一位现在依旧坚持在工作岗位为抗疫做出贡献的人们,致敬!众志成城,防控疫情!一起打赢这场战“疫”!

责任编辑:超级管理员


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所