“我是党员 我冲锋在前”——市一幼助力社区做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 22:08:00  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石家庄市第一幼儿园始终密切关注疫情动态,稳步推进幼儿园各项防控工作。按照上级通知要求,市一幼积极配合社区党组织,于1月31日开展了党员助力疫情防控工作。

  接到要配合社区开展疫情防控工作任务后,党员们纷纷请战,党支部书记任金素也嘱咐大家一定要做好自我防护准备。大家严格按照防疫工作要求佩戴口罩、一次性手套等防护工具,带上消毒水、体温枪,分别到防疫站宿舍和保险公司宿舍门口执勤,对出入人员进行体温测试,并进行书面登记。同时还分别在社区活动室、各楼道、电梯、公共通道门把手及扶梯、垃圾房等位置进行了重点消毒,全力以赴做好疫情防控工作,切实保障社区居民的身体健康和生命安全。

  其中涌现出许多令人感动的事迹。党员张老师和郭老师接到任务后,连夜同社区取得了联系,并迅速通知全体党员,确保同社区的联防联控工作顺利进行。党员刘老师为了尽快帮助大家准备好消毒水,在物资紧缺的情况下,她连续几天在外排队购买。党员梁老师是一位保健医,她总是冲在最前头,说的最多的一句话就是“我是保健医,大家都跟着我一起做,一定要保护好自己!”一线党员教师更是早早来到幼儿园为大家提前准备好防护用具……

  “我是党员,我冲锋在前,召必回、战必胜!”这是市一幼每一位党员的请战口号,此次社区联防联控工作顺利完成,大家将会继续待命,为打赢疫情防控战献出自己的一份力量!

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所