哪里有困难,哪里就有我们的党员

发布时间:2020-02-03 21:59:05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄  通讯员 刘晓)2020年1月26日,家住山东省淄博市桓台县的石外党员教师魏润东从微信上看到了一则社区招募党员志愿者的通知。于是,他主动到社区报名,成为了一名疫情防控志愿者。连日来,他和社区党员们到社区各路口劝返点值班,做好进出人员登记工作;配合社区党委做好居民防疫动员,做好社区防疫宣传;担任小区网格信息员,排查社区疫区返桓人员;加强日常防控,做好每日消杀工作等。截止目前他所在的社区未发现疫情。

  说起“志愿者”这三个字,魏润东再熟悉不过了。2017年9月到石外工作以来他带领高中学生深入到石家庄市周边六个县六所中学开展“阳光小讲台”志愿支教活动,该活动也是石外集团山区教育扶贫工程“十年帮扶计划”九大帮扶工程之一。三年来,他和石外学生为山区孩子们送去了知识,更带去了希望,激发和唤醒了山区孩子们走出大山回报社会的志向。志愿精神也在他们心中生根发芽。当问到魏润东对志愿精神怎么理解的时候,他说,志愿者们在“阳光小讲台”支教活动中继承发扬了五四精神,以青春之我为创造青春之中国,青春之民族增砖添瓦,贡献自己的力量。一批批志愿者、一次次活动,让孩子们更让我深刻体会到要将奉献、友爱、互助、进步的志愿精神传播下去,让公益之树生根、发芽、壮大。

  在石外,魏润东不仅在心中种下了志愿服务的种子,更让他深刻认识到党员要发挥先锋模范作用,当先锋作表率。2017年以来,石外集团党委扎实推进基层党组织建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育,提炼形成“三做三爱”党建文化,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,不断强化党员使命意识和担当精神,在各项工作中当先锋作表率,哪里有困难哪里就有党员。

  正是基于石外的这些经历,7年党龄26岁的魏润东才会在出现新冠状病毒感染肺炎疫情的时候主动参与到防控工作中去,担当一名党员志愿者的职责与使命。

  “哪里有困难,哪里就有我们的党员”这句写在社区招募通知里的一句话,不也正是石外集团党员教师的真实写照吗!

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所