廊坊市教育局重拳整治寒假期间 中小学在职教师有偿补课

发布时间:2020-01-17 14:25:19  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者崔建雄)1月16日廊坊市教育局召开寒假期间中小学在职教师有偿补课问题整治视频会议,各县(市)教体局局长、主管局长、中小学校长参加会议。市教育局党组书记、局长薛树林出席会议并讲话,正处级督学张爱红同志对整治工作做出具体安排。

  会议要求,各县(市、区)、各学校要高度重视,严格落实主体责任,对寒假期间教师有偿补课行为从严从重查处,不手软,不护短,不留情。各中小学校要对《廊坊市教育局关于做好寒假期间师德工作的通知》落实情况进行一次回头看,对本校所有在职教师进行一次拉网式排查,加强寒假期间教师的日常管理和监督检查,了解掌握每名教师的动态情况。校长要亲力亲为,亲自安排,亲自部署,亲自督导落实。各县(市、区)教体局要对所辖中小学校整治工作落实情况进行逐校督导检查,对本辖区内有偿补课情况进行明查暗访,认真处理和查办信访案件,顶格查处违规案件,从严追责,不得包庇、隐瞒已查实的案件和人员。

  会议强调,对于从事有偿补课的在职教师,最低给予行政记过处分,视情节严重程度给予更严厉的处罚,直至取消教师资格。取消2年内评优评先、职称评定、职级职务晋升等资格,已经取得的荣誉称号按审批权限逐级取消,当年的年终考核直接评为不合格。中小学校发生一例有偿补课行为的,由县(市、区)教体局对校长进行诫免谈话并记入个人档案;发生两例有偿补课行为的,给予校长警告或记过处分,并取消学校当年的评优评先资格;发生两例以上的,校长直接免职。通过严厉惩处、严肃追责、全市通报、媒体曝光,在全市真正形成不敢补、不能补、不想补的氛围,营造持续高压治理态势。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所