石家庄市第二幼儿园党支部2020春节前夕走访慰问离退休老党员老教师

发布时间:2020-01-17 10:11:49  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 谷红岩)忆往昔,峥嵘岁月稠。为了教师这个神圣的职责,老教师们把最美好的青春年华留在了幼儿园,把热情和精力毫无保留地献给了幼教事业!

  在2020新春佳节来临之际,石家庄市第二幼儿园党支部、行政及工会的相关人员在书记、园长张丽芳的组织带领下,成立慰问小组,代表幼儿园慰问退休老党员,为她们送去党支部及全体教职工的关心和温暖。

  走访慰问中,慰问小组送上慰问品,尊敬之情融入春联、福字,每到一户,园领导都与老同志们亲切地交谈、聊天,详细询问了她们的生活和身体健康情况,希望老教师们保重身体,在春暖花开时回幼儿园,看看幼儿园的新面貌。同时,认真听取她们对幼儿园工作的意见和建议,共同回忆并感谢在不同时期老同志们为幼儿园发展作出的贡献,并把幼儿园近年来在党的关怀、上级各部门的关心支持下取得的较好的发展情况告诉她们,希望老同志保重好身体,多到幼儿园走走看看,为幼儿园将来的发展再提出宝贵意见。在看望生病的教职工时,园领导带去了全园教师对她的想念,鼓励她保持积极的心态,争取早日战胜病魔,重回工作岗位。

  慰问退休教师是市二幼多年来的一项优良传统,在每年的春节、教师节、重阳节等传统节日以及教师患病住院之时,幼儿园都会专程探望、慰问,不仅使老师们充分感受到了来自组织的关怀,也使幼儿园深入了解了老教师的思想、生活和身体状况,切实为退休教师解决实际困难,弘扬尊老、敬老的传统美德。

  春节慰问活动虽已结束,但关爱老人的责任心和使命感从未停止,幼儿园明确服务的宗旨,不搞形式主义,争取做到思想到位,感情到位,工作到位,真正把走访活动做得深入、细致、有效,让老同志们切实感受到组织对他们的尊重和关心,并得到应有的帮助。希望他们生活幸福,没有后顾之忧,并能继续发挥积极作用,为教育事业发展建言献策,发挥余热。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所