石家庄市民办教育协会精准扶贫活动纪实

发布时间:2019-12-23 16:04:49  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄)石家庄市民办教育协会是石家庄教育行业的民间社会组织。近年来,该协会在李冀生会长等多名教育专家的带领下,不仅在行业服务、指导、自律功能发挥的越来越好;而且在推动石家庄市民办教育发展,规范办学行为,助力教育扶贫攻坚工作等方面发挥了积极作用。

  2019年,协会把扶贫工作列入年度工作计划,并多次联系石家庄幼专驻村工作组,协商扶贫有关事宜,希望能够给予贫困群众一定帮助。

  12月17日下午,协会会长李冀生、副会长韩永江、秘书长薛秉政等一行6人赶赴石家庄幼专帮扶村——平山县王坡乡曹土沟村,开展了以“聚力扶贫筑梦启航”为主题的扶贫慰问活动。

  下午3:00,李冀生一行到达村委会驻地,受到了幼专驻村工作组、村干部和贫困户的热烈欢迎。驻村第一书记刘致华介绍了曹土沟村的扶贫攻坚工作及取得的成绩,带领大家参观了扶贫项目“丝带绣”的加工成果。李冀生会长对三位扶贫队员在艰苦环境下的辛勤付出表示钦佩;对积极谋划扶贫,敢于担当,勇于创新的工作精神表示肯定和赞赏。薛秉政秘书长指出,希望贫困户在扶贫工作队的帮助下,积极发挥内生动力,在脱贫后尽快奔向小康生活。希望工作队利用自身资源优势,帮助村里引资金找项目,为曹土沟村脱贫摘帽助力。

  简短的汇报交流结束后,协会一行6人在工作组的陪同下探望了贫困户,并发放了米、面、油等慰问品。协会各位领导克服天气寒冷、路途颠簸等困难,看望慰问贫困户,奉献爱心,赢得了村干部和贫困群众的一致称赞,鼓舞了驻村工作组三位同志的士气,他们表示一定不辜负领导厚望,竭尽全力做好扶贫工作!

  扶贫工作不是在孤军奋战,还有很多爱心人士或社会团体的参与。一年多来,在驻村工作组第一书记刘致华的积极协调下,石家庄市多所民办学校到曹土沟村开展献爱心活动。石家庄陆通幼教集团先后4次入村奉献爱心,累计捐赠各种物品价值2万余元。他们还精准帮扶贫困户曹明凤家二年级残疾女孩曹新霞,每年2000元,直至4年后小学毕业;石家庄同创铁路中专学校捐助村集体3500元;石家庄路翔铁路中专学校花费5000余元帮助改善了工作组的生活条件;石家庄明泽职业中专学校、石家庄立美中等专业学校、新乐市亮星小学等多所民办学校也先后入村开展了献爱心扶贫慰问活动。

  市民办教育协会的此次扶贫活动,为民办教育精准扶贫添上了浓墨重彩的一笔!不仅为民办学校扶贫树立了榜样,还将极大鼓舞更多的民办学校和其他社会团体、爱心企业参与到全市乃至全省的扶贫攻坚中来,为打赢脱贫攻坚战注入新的更大的力量!

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所