石家庄市裕华区第五幼儿园美化幼儿园共创卫生城

发布时间:2019-12-18 15:26:24  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 魏娜)为更好地贯彻落实国家创建卫生城市工作要求,结合《石家庄市创建全国卫生城市工作实施方案》的工作要求,为裕华区五幼营造一个干净、整齐、整洁、有序、舒适、自然和谐统一生活、学习环境,石家庄市裕华区第五幼儿园刘风兰园长和老师们行动起来,参与到“美化幼儿园,共创卫生城”的热潮中。

整洁的环境

  营氛围强意识。大力营造创卫工作氛围,将创卫工作入脑入心。幼儿园利用公告栏、条幅、班级互动群、公众号、一体机等方式,全方位立体式营造园内外“创卫”气氛,做到人人、时时、处处都有“创卫”意识。

  做活动提素质。各班教师开展多种形式健康教育活动,让幼儿从小养成讲卫生、爱劳动的好习惯,争创卫生小标兵。教师引导小朋友们开展了,今天我是值日生,随手捡垃圾,做好垃圾分类,我帮家长做家务等从我做起,从身边小事做起的系列活动,提高教师与幼儿的环保素质。

卫生清扫无死角

  扫卫生清死角。一双手套,一套清扫工具,一份满满的热情……老师们不怕苦,不怕累,每天清扫园内卫生、按时清理安全通道及废旧物品,擦洗大型玩具、整理绿化带、甬路周边卫生。针对全园各个角落进行彻底清除,做到不留死角、不留盲区。

卫生清扫无死角 

  人人都喜欢美好的环境,实际行动是最好的种子,华区第五幼儿园正在用自己的实际行动,向周围播撒创城人人有责的种子,从我做起,带动更多的人一起参与到创城活动中,共同维护济宁的文明形象,为创城贡献自己的一份力量。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所