石家庄市育新实验小学举办首届冰雪运动会轮滑大赛

发布时间:2019-12-10 11:30:39  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  12月5日,石家庄市育新实验小学以“与轮共舞迎冬奥、轮滑小将展风采”为主题,举办了首届冰雪运动会轮滑大赛。

  本次轮滑大赛得到了石家庄市轮滑协会及西环轮滑等各个轮滑俱乐部的大力支持,大赛分为初赛和决赛两个阶段,全校900多名学生全部参加了本次比赛。

  开幕式上,虽然寒冬时节冷意浓浓,但丝毫没有减少育新轮滑小将们对轮滑运动的痴迷和热爱,动感的音乐、精彩的花样轮滑表演、步伐有力口号响亮的入场方队、动作整齐标准的啦啦操表演使现场喝彩和欢呼声此起彼伏,让大家沉寂在创造美好享受美好的视觉盛宴之中。

  接下来的比赛更是给大家上演了一场速度与激情、技能与风采、奋进与拼搏的轮滑大餐。来自20个班级代表队,共200余名选手参加的决赛,在200米速滑、400米速滑等项目进行了激烈角逐,参赛队员们在同学们的呐喊助威声中,个个精神抖擞,为了集体和个人荣誉,积极拼搏,作风顽强,勇争第一,不仅展示了自己的实力和风采,还彰显了育新实验小学学生的精神风貌。

  石家庄市育新实验小学2018年初依托学校紧邻石家庄市轮滑场的地理优势和轮滑运动氛围,把轮滑运动纳入为学校特色体育项目,号召全体学生人人学轮滑,人人会轮滑,在全校掀起了轮滑热潮。经过两年的推广和实践,全部学生已初步掌握了轮滑技巧,部分学生还在省、市、区各级各类比赛中取得了优异的成绩。

  通过举办这次全校性的比赛,切实提高全校学生对轮滑及冰雪运动的认识,培养他们参与发展冰雪运动的兴趣和热情,以此推动我校冰雪运动加快发展。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所