河北经贸大学文化与传播学院 举办“忆红色冀影,谱时代华章”主题教育大型朗诵会

发布时间:2019-12-02 12:19:31  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杨盛远)11月25日下午,河北经贸大学文化与传播学院在学校礼堂举办一场“忆红色冀影,谱时代华章”为主题的大型主题教育朗诵会,以河北红色精神和当代精神为内容,为学院师生奉献一场视听盛宴。学院党委书记翟建北、院长张金桐、副院长马瑞、副院长景义新,以及师生代表近400人汇集一堂,重温河北革命历史,接受红色洗礼,共同抒发“不忘初心、牢记使命”的心声。朗诵会由学院党委副书记仇静莉主持。

  朗诵会由四个华章组成:雁翎精神、西柏坡精神、雄安精神、“壮丽七十年奋斗新时代”。在“雁翎精神”篇章中,《荷花淀》《狼牙山五壮士》《小兵张嘎》的朗诵将观众带回河北人民不畏强敌、勇于牺牲的斗争历史;在“西柏坡精神”篇章,师生激情高昂地朗诵了《七律•攻克石门》《评蒋傅军梦想偷袭石家庄》《将革命进行到底》,带领观众感受党中央在西柏坡时期战略部署的智慧,将西柏坡的胜利精神播撒进每一个观众的心里;在“雄安精神”篇章,老师朗诵、学生伴诵的《雄安畅想》表达了对河北雄安新区美好未来的真情期待;在“壮丽七十年奋斗新时代”篇章,学院班子全体成员和全体参演教师慷慨激昂,用声音致敬,共同朗诵了《河北》,传递出砥砺奋进的决心,也将朗诵会现场气氛推向高潮,赢得阵阵掌声。

    朗诵会后,学院党委书记翟建北和副书记仇静莉表示,学院党委根据文传学院的学科和专业特色,策划组织此次主题教育朗诵会,既是对初心教育的总结,又是一场师生党员的自我教育,是对“讲好红色故事、讲好河北故事、讲好中国故事”的有益探索,文传学院将继续创新形式,让广大师生党员和学生的初心教育内化于心,外化于行。

责任编辑:杨盛远


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所