2019年河北省高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战赛举行

发布时间:2019-11-18 09:59:45  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北新闻网11月9日讯(记者郑佳)为遏制青年学生人群艾滋病传播蔓延,进一步强化河北省高校艾滋病防治工作,切实提升高校学生的自我防范意识和能力,今天上午,河北省卫生健康委在石家庄组织举办了全省高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战赛,全省共计200余人参加了本次竞赛活动。

  11月9日,2019年河北省高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战赛举行,图为比赛现场。

  本次高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战赛共分为各市选拔、省级竞赛和京津冀决赛三个阶段。经过选拔,河北农业大学、河北水利电力学院、北华航天工业学院、东北大学秦皇岛分院、河北师范大学、石家庄铁道大学、唐山学院、张家口学院、衡水学院、河北工程大学、河北机电职业技术学院、承德医学院12支代表队入围省级竞赛。当天,经过“防艾知识竞答”和“防艾观点辩论”两轮比赛,分别产生团体奖一等奖2名、二等奖3名和三等奖7名,最佳选手2名。其中获得团体一等奖的承德医学院和东北大学秦皇岛分院将代表河北省参加京津冀决赛。

  11月9日,2019年河北省高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战赛举行,图为比赛现场。

  通过开展高校大学生艾滋病防控宣传知识挑战赛活动,在全省高校掀起了主动学习艾滋病防治知识的热潮,进一步调动了高校大学生参与防治艾滋病活动的积极性,拓展了高校艾滋病防控宣传形式,有力推动河北省高校大学生艾滋病防治工作。

责任编辑:崔建雄


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所