2019年石家庄市第二幼儿园青蓝工程启动仪式

发布时间:2019-11-11 15:19:51  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 谷红岩)为了加强园内教师队伍建设,有效促进教师专业成长,构建有发展潜力的教师队伍,并充分发挥园内优秀教师的传帮带作用,11月8日石家庄市第二幼儿园举行了热烈的师徒结对签约活动。

  本次活动主要围绕着“青”、“蓝”教师“一帮一”、“结对子”,即新教师拜师活动展开。首先教学园长周慧娟宣布“青蓝工程”方案,让大家明确师徒结对的重要意义和具体做法,让师傅和徒弟们都明确各自职责和要实现的目标,随后宣读师徒结对名单。紧接着张丽芳园长向指导教师颁发聘书。师徒双方签订“青蓝工程”协议书后,“青”、“蓝”教师代表分别从徒弟和师傅的角度进行表态发言,阐明各自的义务和职责,并对日后师徒共同研讨、共同学习、共同进步表达出强烈的自信与坚定。

  最后,张园长对结对的师徒们提出了殷切的期望:要求骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长;同时希望青年教师“青出于蓝而胜于蓝”,虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,在思考中感悟,在感悟中发展,并希望通过这次活动使师徒双方亦师亦友,达到“教学相长,共同提高”的目的。

  市二幼“青蓝工程”名字出自“青出于蓝而胜于蓝”的《师说》之辞,是我国尊师重道传统的延续,是打造市二幼校园文化的一道靓丽风景线。正如张园长所说,此次仪式不仅仅是个形式,更是一次机遇与挑战并存的新的开始,“师傅领进门,修行靠个人”,只有每一位老师端正态度,严格要求自己,努力练就一身过硬的本领才能真正地将“青蓝工程”精神发扬光大。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所