心怀红色基因 传承书法文化 争做时代新人--38中举行千人书法活动

发布时间:2019-11-11 10:55:27  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 王妍)为庆祝中华人民共和国成立70周年、祝贺省关工委成立30周年,11月8日在石家庄市第三十八中学举行了以"大手牵小手·我和我的祖国"为主题的"河北省中小学生书法展暨千人书法活动",此活动由河北省关心下一代工作委员会、河北省教育厅、河北省书法家协会、河北省老年书画研究会、中国关心下一代基金会兴华美育专项基金主办,由河北省关心下一代基金会、央视数字书画频道河北工作中心、河北省冀商联合会、石家庄市第38中学承办,活动为即将举办的“河北省中小学书法比赛”拉开了序幕。河北省关工委主任、中共河北省委原书记叶连松,河北省关工委常务副主任、河北省人大常委会原副主任龚焕文,河北省人大常委会原副主任、河北省老年书画研究会负责人王雪峰,河北省关工委常务副主任兼秘书长、省委组织部原副部长、老干部局原局长张增良等省、市、区领导和河北省书法家协会原主席旭宇等省市知名书法家,共计39名领导专家,参加了此次活动。

  活动启动仪式由河北省老年书画研究会秘书长、河北省老干部活动中心主任赵建伟主持,河北省关工委常务副主任兼秘书长张增良为本次活动作重要讲话,河北省关心下一代基金会理事长闫耀和简要介绍了本次中小学生书法展暨千人书法活动概况,河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰、石家庄市关工委常务副主任、石家庄市人大常委会原副主任傅世武分别讲话,表达了对此次书法活动的高度重视,对书法教育的关心与期许,对38中学作为省级书法实验学校为传承中华民族文化瑰宝所作贡献的高度认可,对即将举办的“河北省书法比赛”的极大关注。

  启动仪式后,省、市、区领导、书法专家和千名学生挥毫泼墨,共同书写。三代书法人歌颂了祖国、弘扬了民族文化、传承了红色基因。随后,与会领导和来宾一起参观了书法集团学生作品展,指导了38中“兰亭班”书法学子的书法展示。最后,书法大家们还在大师工作室进行了书法交流。习近平总书记说:“书法是中华传统文化的瑰宝,有很多精气神的东西,必须传承好,发展好!”,河北省关心下一代工作委员会举办的此次活动正是对习近平总书记这一要求的有力践行,充分体现了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动下,领导专家心系教育、关爱下一代的赤子之心!

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所