唱红歌 做表率 颂初心 担使命 ——河北中医学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

发布时间:2019-09-27 14:44:57  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 李炜)为将主题教育引向深入,引领主题教育入脑入心,值此庆祝新中国成立70周年之际,学校党委书记姜建明亲自谋划部署,领导班子主动全员参与,与近三千名师生共同参加了庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,将主题教育融入到“不忘初心、齐谱中华情”“情暖杏林、共筑中国梦”“盛世华诞、荣耀中国心”晚会的三个篇章中,将主题教育的热情转化成为党育人、为国育才、办学治校的思路和方法,激发了全校师生不忘初心、牢记使命、继续前进、再创辉煌的必胜信念。

  学校党委书记姜建明、院长高维娟带领学校领导班子共同朗诵了《不忘初心、牢记使命》,颂出党带领人民从站起来、富起来到强起来新时代的初心和使命,颂出共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,颂出河北中医人发展中医药事业、保障老百姓健康的初心和使命。随后与师生代表共同歌唱《我和我的祖国》,唱响伟大祖国七十载披荆斩棘、铸就辉煌的恢弘画卷,唱响党带领人民艰苦奋斗、砥砺奋进的壮丽史诗,唱响祝愿祖国繁荣富强、人民幸福安康的豪言壮志。学校领导颂初心、唱红歌,身先士卒、勇挑重担,广大师生受鼓舞、干劲足,勠力同心、勇攀高峰,营造了浓厚的主题教育学习氛围。

  晚会以朗诵、歌曲、话剧、武术、舞蹈等多种艺术形式,从不同视角讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,深情回顾了新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,展现了一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的执着与坚守、努力与追求,表达了新时代中医人振兴中医药事业的初心和建设高水平大学的使命,彰显了当代中医青年传承中医的理想和立志报国的信念。

  晚会的成功举办是对新中国波澜壮阔发展历程的齐声赞颂,是对我党感天动地辉煌成就的放声歌唱,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动诠释,激励广大师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,70年后再出发,而今迈步从头越,永葆奋斗初心,担当时代使命,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写崭新篇章

责任编辑:崔建雄


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所