河北省教育考试院提醒:高考考生请尽快办理身份证

发布时间:2019-09-27 09:56:47  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北省教育考试院网站相关信息截图

  河北新闻网讯(记者马利、桑珊)“目前我省仍有部分适龄学生未申办居民身份证或存在证件损坏、丢失等问题。”记者从河北省教育考试院获悉,为确保广大考生顺利参加2020年高考报名,未申领居民身份证的考生,需尽快持户口簿到户籍地派出所办证。

  已办理身份证的考生应认真检查所持证件,有效期满、损坏的可持旧证到现居住地派出所申请换领新证;证件丢失的,可直接到现居住地派出所补办,受理地公安机关通过人口基本信息核验考生身份信息,凡能够确认的均不再要求提供居民户口簿等证明材料;证件登记项目(姓名、民族、住址、公民身份号码)变更后未重新办证的,要及时换领新证,保证证件登记项目与户口簿登载内容一致。

  据了解,为方便学生就近办理居民身份证,河北省所有户籍派出所和办证大厅均已开通省内、省外异地办证业务。证件有效期满、损坏或丢失的,可在现居住地派出所或办证大厅换领、补领新证。河北省内户籍群众申办居民身份证后,公安机关自受理之日起15个工作日内发放证件。符合条件的省外户籍群众在我省异地办证的,公安机关自受理之日起18个工作日内发放证件。

  河北省教育考试院相关负责人提醒,高考报名及考试均须使用身份证,广大考生要妥善保管备用,谨防丢失、损坏,确保顺利参加高考报名及考试。

责任编辑:崔建雄


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所