满满爱国情!石外学子提前上了“开学第一课”

发布时间:2019-09-02 09:32:11  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

       河北共产党员网讯(记者崔建雄)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以庆祝新中国成立70周年为契机,在新学期开学之际,石家庄外国语教育集团邀请到“全国关心下一代工作先进工作者”段荣会老人给八年级(3)的同学们上了一堂生动的爱国主义教育开学第一课。“70年前党中央从西柏坡出发进京,建立新中国——新中国从这里走来!”段荣会老人以“弘扬西拍坡精神传承红色基因”为主题,向同学们讲述了红色故事,缅怀老一辈革命先烈,还带领同学们唱响红色歌曲,号召全体同学高举旗帜跟党走,同时勉励孩子们,要珍惜当下来自不易的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

  石外集团初中部主任郑银河向段荣会老人介绍上学期同学们开展的“我爱石家庄”社会实践活动,该班以“追寻红色印记弘扬传统精神”为题开展为期半年的调查研究。

  爱国是一个民族的灵魂,青少年作为国家发展的重大力量,开展爱国教育尤为重要,恰逢石外集团9月10月“爱国”主题月,在2019年-2020年第一学期学期开学之际,石外集团在各部门开展了丰富多彩的开学第一课活动,培育学生的爱国意识,帮助学生树立正确的人生观和价值观,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,与时代同步伐,与祖国共命运,争做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:超级管理员


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所