【关注2019年高招】本科一批一志愿19日投档

发布时间:2019-07-19 10:38:04  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北新闻网讯(记者马利)河北省普通高校招生本科一批一志愿将于7月19日投档。本科一批包括985、211高校及省招生委员会今年批准列入该批录取的文、理科本科专业,一志愿中,292所高校在文史类投放计划、391所高校在理工类中招生。

  今年河北省本科一批在正式投档前,继续进行三次模拟投档。省教育考试院首先按高校已公布的投档比例,通过远程网上录取系统交互平台,向各校提供其生源分布统计情况,高校根据生源情况拟定招生计划调整方案和调档比例要求,不断调增计划,力求最大限度保证更多考生能被高校顺利录取;最终确定高校的调档比例,尽可能减少退档考生数。经过三次模拟投档后,省招办根据各院校确定的招生计划数和调档比例,于7月19日上午9时进行本科一批一志愿正式投档。

  虽然每位考生可以在一个批次下填报多所院校,但考生档案只能被投放到报考顺序中最先满足条件的院校,而不能向所有满足条件的院校投档。因为某种原因被退档后,不能被再次投档,只能参加这一批次的征集志愿或下一批次的录取。

  工作人员举例说,假如考生小周高考本科一批一志愿录取中,所报的ABCDE五个院校志愿都符合投档要求,这时系统会将他的电子档案投至A高校。随后在A高校分专业录取过程中,发现小周不能满足所报专业的录取要求,于是将小周的电子档案退回。这时,小周只能参加本批次的二志愿征集或后序批次的录取。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1