石家庄市第二幼儿园大班国画展

发布时间:2019-06-17 17:24:03  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 谷红岩)国画,是一种具有悠久历史传统的民族艺术,在幼儿园开展国画教学也是素质教育的一个重要组成部分。国画具有简练、概括的特色,用毛笔蘸墨画画,可大可小,可粗可细,可干可湿,挥洒自如,变化无穷,痛快淋漓,很适合幼儿作画大胆,构思夸张的特点。

  石家庄市第二幼儿园李丽老师,结合幼儿的各年龄段特点和幼儿园的园本特色,开设了国画特色活动,不仅陶冶孩子们的情操,培养审美能力,更激发了对中国传统文化与艺术的热爱。

  在庆祝新中国成立70周年之际,在李丽老师的悉心指导下,孩子们拿起画笔,描绘出描绘了一幅幅充满童真的作品,祖国秀丽的江山、形象稚气的作品,抒发着孩子们心向祖国的美好情感。

  石家庄市第二幼儿园把爱国主义教育和毕业季活动有机结合起来,把幼小衔教育和园本课程巧妙结合起来,寄托了对中国水墨画教育从幼童开始激趣传承的热忱,以及对孩子们未来艺术教育成长路的美好展望。这是一次蕴含开放、灵动教育之气息的稚趣画展,活动展现了市二幼醇厚的艺术教育气息和幼儿园文化。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1