石家庄市第二幼儿园教师参加 河北省实验教学说课活动

发布时间:2019-06-17 17:25:45  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 李晓凡)6月11日,“河北省第五届实验教学说课活动”在石家庄市第一中学举行。在经过了区、市级的层层遴选,石家庄市第二幼儿园青年教师郭丽娜脱颖而出,代表石家庄市参加了本次活动“幼儿园组”的比赛。

  郭丽娜老师说课的内容是《大班科学活动——彩虹雨》,以绘本《七彩下雨天》为教育契机,通过跟幼儿一起观察、实验,体验制作彩虹雨的乐趣,在活动中拓展对雨的想象,从而萌发幼儿探索大自然奥秘的兴趣。

  说课中,郭丽娜老师教态自然大方、语言清晰流畅、课件制作完整精美、现场实验操作动作娴熟,生动的说课赢得了现场观众的掌声。

  提高广大教师的基本科学素养和动手实践能力是加强科学领域教育,推动实验教学工作的重要途径。借此次活动契机,市二幼也将继续加强教师实验教学说课能力的训练与培养,进一步提高教师的创新精神和实践能力,为全面推动幼教事业的发展添砖加瓦。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1