河北省第四届中小学生时事知识竞赛举行

发布时间:2019-05-20 09:20:26  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  5月16日至18日,由河北省教育厅主办,《时事报告》河北教学服务中心承办的河北省第四届“关注时事·胸怀天下”中小学生时事知识竞赛省级决赛在石家庄市成功举办。经过初赛、复赛,共有18支参赛队54名选手脱颖而出进入决赛,选手们用自己精彩的表现,展现了全省中小学生的风采,以时事竞答的形式展示了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果。

  本届竞赛活动自2018年7月开展以来,各地市教育行政部门和各中小学校广泛宣传,精心组织,积极行动,掀起了关心时事、学习时事的热潮。参赛学校和教师普遍认为,竞赛活动帮助学生加深了对党的路线、方针、政策的了解,准确把握国内外形势、养成关心时事的良好习惯起到了积极作用。学生们也纷纷表示,通过时事可以更深入地了解祖国的繁荣变化,为祖国在世界上的日益强大而自豪,要为中华民族的伟大复兴努力学习,学好本领报效祖国。赛后,全体参赛师生追寻老一辈革命家当年的足迹,到西柏坡纪念馆进行现场教学。

  据介绍,河北省“关注时事·胸怀天下”中小学生时事知识竞赛已成为一个品牌项目,至今已有超两百万人次参与,竞赛培养了学生自主学习、合作学习的能力,提高了学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力,调动了学生的学习积极性,推动了思想政治课教学改革。对培养中小学生社会责任感和家国情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观,起到了积极的促进作用。

责任编辑:崔建雄


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所