华源实验人间四月天,书香溢华源

发布时间:2019-04-24 15:36:52  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 段英敏)石家庄市十七中学区华源实验学校为了落实“读书修身,立德树人”的办学理念,践行“建设书香校园,打造书香城区”的使命,培养全体师生‘爱读书,悦读书’的良好习惯,于4月初开启了以“师生共读,点亮梦想与希望”为主题的首届读书月活动。

  4月23日是世界读书日,学校举办了以“人间四月天,书香溢华源”为主题的2019年华源实验学校首届读书日活动。以‘社会、社区、家庭、学校’联合,‘学生、老师、家长、名家’参与诵演中华经典诗词的方式奏响了一场华美乐章,也将学校读书月活动推向了高潮!华源实验师生和全体家长、新源社区代表、桥西区教育局语委办张丽芳科长,思政体卫科郝丽芳科长、牟意副科长,十七中学新校区教务处主任李志彦和教师代表参加了本次活动。

  下午两点,随着一曲《观书有感》的优雅舞姿和深情吟诵,开启了现场活动的序幕。一曲《关山月》,一首《满江红》,一支《采薇舞》,一声声满怀激情的经典吟诵,一个个读书美姿,惟妙惟肖,真情流动,无不体现着华源师生在“读经典书、做至善人、创辉煌业”道路上努力奔跑的身影。从每一位华源师生的脸上我们看到了华源人和华源影响的人爱读、悦读的全新诠释。浸润诗词歌赋,筑梦华源实验!

  身着盛装六位老师的诗词歌赋小说串烧朗诵给人以美的享受;何立宁校长、赵黔民书记和四位同学朗诵的《华源春来早》向所有嘉宾展现了华源实验优美的环境、身为华源人的无比自豪与骄傲的情怀!华源人对未来的憧憬、对愿景实现的奋力拼搏!家长代表与孩子《让我们一起成长》的亲子阅读,让听众再次感受了亲情,感受了文字的力量;新源社区居委会的朋友通过诗朗诵告诉大家“书”的非同凡响的内涵。

  在咚咚的鼓声下,诗词“飞花令”开始了!台上台下你答我应,此起彼伏;全体同学铿锵有力的《少年中国说》齐诵,表达了华源实验学子“博学笃志,自强不息”的远大志向,将活动推向了高潮!“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!幸哉,我华源少年,蓝天翱翔!”

  此次活动,还邀请了河北“冀之声”朗诵艺术团的四位专家前来示范指导。现场活动结束后,学校“华音社”社团的成员与河北“冀之声”朗诵艺术团的专家们进一步探讨交流学习。何立宁校长向河北“冀之声”艺术团的专家颁发了指导教师聘书。

  同时,华源实验学校还有幸邀请到了疯狂英语李阳的关门弟子刘帅老师。他是北京外国语学院“风华中傲”的创始人兼CEO、中国人民解放军三军仪仗队英语总教练、英国卡梅伦首相和德国武尔夫总统的来华翻译。刘帅老师带给了华源人一场英语演讲的饕餮盛宴,最后刘帅老师与同学们两个多小时零距离互动交流指导,极大的激发了同学们英语学习的浓厚兴趣与自信!

  袅袅音乐、朗朗书声、浓浓情愫,趁着这华美四月天散播的氤氲书香!为实现“打造书香校园、建设书香城区”的华源希望与梦想,百尺竿头更进一步!

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1