华源:植树节,绿色在我心

发布时间:2019-03-13 10:35:00  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 张爱芝)万物复苏绿当先、欣欣向荣花争春,3月12日,一年一度的植树节来临了,为了增强同学们对华源校内植物的认识和提高大家对校内植物的爱护,自己动手,与亲手种下的小树一同成长,把植树理念、绿色文化宣传到所有同学的心中,结合创建国家卫生城市的开展,华源实验学校团委在植树节期间组织各班开展华源实验学校首届植树节活动。 本次活动在燕赵都市报的联系和帮助下,得到河北微校通的大力支持,河北微校通在植树节当天捐赠学校一批冬青、女贞、石榴、海棠等树苗,这些植物将全部栽种在华源的校园里,为华源的校园增添一抹绿色,使华源的校园变得更加美丽。

  华源实验学校利用学生上午大课间的时间,举行了简短而令人难忘的微校通助力华源学校第一届植树节捐赠仪式,微校通耿鹏飞经理在讲话中希望师生:人人争当绿色使者,做保护环境的倡导者,美丽校园的建设者。

  何立宁校长在捐赠仪式上,给全体师生讲述了孙中山先生一生重视绿色环保的故事和植树节的来历,以及植树造林的重大意义,她寄语华源学生:“新华源迎来建校史上第一个植树节,感谢微校通对华源教育事业的支持和关注,这些树苗带着生命的希望,将与华源师生一起成长,这是新华源起步腾飞的见证!”何校长希望以后的华源处处有风景,四季有故事;书香氤氲,书声琅琅。

  随后,耿鹏飞经理郑重地把树苗交到何立宁校长手中。

  捐赠仪式结束后,何立宁校长、赵黔民书记和耿鹏飞经理亲自栽种上象征希望和梦想的石榴树。

  华源的师生们也积极行动起来,在明媚的阳光下,搬动树苗,栽种小树,把一棵棵树苗栽种在华硕园、华清园等校园的花园中,他们要和自己亲手种植的小树苗一起健康快乐地成长。 通过这次活动,同学们深切认识到爱护环境,人人有责,华源师生会以植树节为契机,从自身做起,从现在做起,从小事做起,为建设美丽校园、美丽城区、美丽祖国做出自己的一份贡献。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1