赵县新寨店镇中学成功举办新学期逃生疏散演练活动

发布时间:2019-03-01 17:28:18  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 曹东伟 安锦波)八九之际,寒意料峭;开学之初,安演如期。

  2019年2月27日下午,根据县教育局新学期工作安排,按照学校的学期计划,赵县新寨店镇中学成功举办春学期第一次防震疏散逃生演练活动。

  适时举办疏散逃生演练,是该校的惯例。此次安演活动由学校安全处和政教处联合举办,做到了周密计划,提前安排,明确职责。从校长到班主任,再到科任老师和全体学生,形成一个有机的行动整体;从演练注意事项到逃生路线的划分,再到每个班级集结地点的指定以及每名老师的岗位布置,体现出活动安排的细则要求。

  计划力争万无一失,预案早已做足,安全工作已经形成常态管理,所以此次逃生疏散演练依旧是没有出现任何问题,成功也就是自然而然的了。

  2月27日下午三点五十分,现场指挥开始动员,老师们布置到位,班主任在教室给学生强化细节要求,一切都在有条不紊的进行着。

  十六时整,警报声起,安演正式开始。全校师生立即行动起来,班主任们在教室内镇定指挥,学生们按照要求有序疏散撤离,老师们则在不同路线、各自岗位高度戒备,引导学生向预定地点集结,防止二次事故的发生。一霎时,几百名师生同时紧张撤离,气氛紧张,然而并不慌乱,一切都在按照计划上演成一幕幕生动的现实,形成一幅幅流动的画面。

  十六时零二分,一队队学生从不同的方向汇集到安全的集结场地。整理队伍,清点人数,向现场指挥进行汇报,老师们现场进行监守……安全演练的另一个环节又紧接着开始了。

  十六时零三分,紧张的忙碌结束了,现场归于平静,宣示此次安演活动圆满成功。闫红坡校长和王慧芳主任先后发言,对此次安演活动做了点评和总结。

  他们指出此次演练活动的成功之处,也就学校的安全工作提出了新的要求,希望全校师生,安全警钟长鸣,不麻痹大意,争取不出现一起校园安全伤害事故。安演活动结束了,但是新学期才刚刚开始,校园安全工作永远在路上。(摄像:曹东伟,董康宁;文字编辑:曹东伟,安锦波)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:超级管理员

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1