卫生城市 师生共建——石家庄市第四十中学创卫进行时

发布时间:2019-02-22 16:26:06  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  本学期伊始,石家庄市第四十中学积极响应石家庄市政府的号召,在创建“全国文明城市”成功后,在裕华区教育局的带领下,全校师生投入“国家卫生城市”的创建工作之中。

  开学第一天,学生代表就做了题为《养成良好卫生习惯,做风华正茂好少年》的发言,对全体师生发出倡议:师生个人仪表、学校环境卫生、家庭和社区卫生都应保持干净整洁,借此提升自身卫生健康,才能以良好的精神面貌投入学习、工作和生活中。在仪表上,师生要保持个人的清洁卫生,保持手足清洁、指甲短无异味,头发适度、衣服干净整洁,做到四勤:勤洗澡、勤剪指甲、勤理发、勤换衣服;教育上,教师全面普及卫生健康教育,重视学生基础行为习惯的培养;环境上,师生做到爱护公物,主动维护校园环境,随手捡拾地面上的垃圾,值日生倒垃圾时要确保垃圾入桶未掉出等等;心灵上,做高雅之人,做品正之人,成为祖国德才兼备好少年、成为一名高雅的教师。

责任编辑:杨盛远_DW006

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1