石家庄市政协委员杨丽萍:出台小区配套幼儿园实用和租赁细则 进一步扶持学前教育

发布时间:2019-01-23 10:35:00  来源: 中国青年网  新闻热线:0311-87800032 18733135771
分享到:

  中国青年网石家庄1月21日电(记者孙勇)学前教育是终身学习的开端,办好学前教育实现幼有所育,关系亿万儿童健康成长。在石家庄市两会上,石家庄市政协委员、世纪星幼教集团总园长杨丽萍提出进一步扶持学前教育的相关建议。

  石家庄市政协委员、世纪星幼教集团总园长杨丽萍。中国青年网孙勇摄

  杨丽萍认为,目前石家庄市毛入园率达92%,但是学前教育仍然存在诸多发展瓶颈,公办和民办普惠园数量上还有差距。全市无证园数量几乎和现有的民办园数量相等,尤其是有些小区配套园还有未办理资质的,还有的无证园设施简陋存在安全隐患。一些无证园对于教师招聘门槛低,甚至招聘从未接受过正规学前教育专业培训的无证教师和社会人员。

  对此,她建议,出台小区配套幼儿园实用和租赁细则。保障现有优质普惠园继续享有举办权,以保证持续为小区的学龄前儿童提供优质教育和优质的服务。要对已认定的优质普惠园加以保护和扶持,让举办者安心做教育。

  此外,政府增强监督管理和投入,加强民办普惠幼儿园全面建设。落实政府主导责任,扩充优质普惠民办园资源。在全市范围内开展对无证园的全面排查,督促整改。杜绝小学及培训机构举办的学前班(或者大班)。加强培训,建设一支高素质的幼教师资队伍。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1